Imprimer

Lasagne poireaux saumon

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • plaques de lasagnes
  • 6 blancs de poireaux
  • 2 darnes ou filets de saumon
  • 3 tranches de saumon fumé
  • béchamel
  • gruyère râpé
  • beurre
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette :

 

  • Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu'à ce qu'ils roussissent. 
  •  Pendant ce temps, précuire les darnes de saumon rapidement de sorte à pouvoir l'émietter facilement.
  •  Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagne, le saumon fumé et à nouveau une plaque de lasagne
  •  Arrêter la cuisson des poireaux et les disposer sur la dernière couche de lasagne et recouvrir de lasagne. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  •  Recouvrir la couche de lasagne par le saumon émietté, le napper de béchamel et d'une dernière plaque de lasagnes.
  •  Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7).