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Charlotte aux framboises et au citron

 


 

    Ingrédients :             

  • 250 g de fromage blanc
  • 24 biscuits cuillère
  • 300 g de framboises
  • 2 citrons
  • 50 g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine

    Procédé :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Lavez et essuyez les citrons. Prélevez leur zeste. Pressez les fruits et versez 2 cuillerées à soupe de jus dans une casserole. Déposez le reste dans une assiette creuse.
Faites tiédir le jus de citron sur feu doux. Essorez la gélatine entre vos doigts et diluez-la dans le citron chaud en fouettant à la fourchette/ Laissez refroidir.
Trempez légèrement les biscuits (le côté plat seulement) dans le jus de citron de l'assiette. Coupez les biscuits en deux.
Tapissez le fond et les parois de 6 mini-moules à charlotte avec les biscuits imbibés, côté plat tourné vers l'intérieur, en les serrant bien.
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec 60 g de sucre glace. Ajoutez la gélatine fondue et les zestes de citron. Mélangez le tout.
Versez la moitié du fromage blanc dans les moules. Ajoutez 250 g de framboises puis le reste de fromage blanc. Recouvrez avec des biscuits sans laisser de trous.
Filmez et posez une petite assiette sur chaque charlotte, surmontée d'un poids. Placez toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, démoulez les charlottes sur un plat. Décorez le dessus des charlottes avec le reste de framboises et saupoudrez de sucre glace. Servez aussitôt.