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Choucroute

 Ingrédients :

  • 1,500 kg de choucroute
  • 1 couenne de lard
  • 3 jambonneaux
  • 1/2 épaule fumée
  • 400 g de lard fumé
  • 400 g de lard salé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 6 baies de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • 50 cl de sylvaner ou de riesling
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 6 pommes de terre moyennes
  • sel et poivre

Procédé :

  • Rincer la choucroute à l'eau fraîche. L'égoutter.
  • Tapisser le fond de la marmitte avec la couenne, côté gras vers le fond. Ajouter les viandes (sauf les saucisses), la choucroute, l'ail, l'oignon piqué des clous de girofle, le genièvre, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Mouiller avec le vin et 25 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2h30.
  • Au bout de 1h30 de cuisson rajouter les pommes de terre.
  • Avant la fin de la cuisson rajouter les saucisses de Strasbourg
  • Server la choucroute sur table dans sa marmitte.

ingredients:

  • 500 g flour
  • 65 g of sugar
  • 10 g salt
  • 1 egg
  • 250 g temperate
  • 150 g butter at room temperature
  • 20 g of yeast
  • 125g raisins soaked in rum
  • Whole almonds for garnish bottom of pan


process:

  • Mix flour, salt, sugar, yeast, milk and eggs for a few minutes.
  • Kneading the dough until detachment.
  • Add the butter and mix well.
  • Stir in raisins and mix well. Let stand one hour.
  • Knead again and let rise one hour a second time, then bake at 190 ° C for at least 45 minutes.