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Muffins au fromage d'Appenzeller

 

Ingrédients :

  • Pour la pâte : 250 g de farine
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel et de poivre
  • Muscade râpée.
  • Pour la garniture : 150 g d'Appenzeller râpé
  • 1 petit piment rouge épépiné et haché très fin
  • 1/2 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 1 bouquet de persil haché finement
  • 150 g d'Appenzeller coupés en 12 tranches égales
  • 12 tranches de jambon cru coupées en deux dans le sens de la longueur

Procédé :

  • Mélangez les ingrédients de la pâte dans un grand saladier.
  • Ajoutez une pincée de noix de muscade, puis le fromage râpé.
  • Mélangez le lait et l'oeuf. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez la pâte.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites suer l'oignon et le persil. Laissez refroidir puis ajoutez à la pâte.
  • Enroulez 2 lanières de jambon cru autour de chaque tranche de fromage.
  • Mettez 1 c. à soupe de pâte dans chaque petits moules en poterie bien beurrés. Répartissez les morceaux de fromageenroulés de jambon cru et répartissez le restant de pâte dans les moules.