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Coq au riesling

 

 

Ingrédients :     

  • 1 Coq d'environ 1,500 kg
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d'huile
  • 100 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 30 cl de riesling
  • 1 branche de thym
  • 100 g de mousserons
  • 100 g de girolles
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de farine
  • Sel et poivre

Procédé :

  • Couper le coq en morceaux. Les faire dorer de tous les côtés dans le mélange beurre-huile. Les réserver.
  • A leur place, faire suer les échalotes émincées et l'ail écrasé. Ajouter la viande, le vin, le thym et les champignons nettoyés et coupés en morceaux. Mettre le tout dans une terrine et la placer au four pendant 45 minutes à 180 °C. Avant la fin de la cuisson liez la sauce avec la crème battue et la farine.