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l'écrevisse en brioche

 WP 20180612_09_26_07_Pro

 

 

Ingrédients : 

  • 200g farine
  • 30g sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 50g lait
  • 15g levure
  • 100g beurre
  • 60g raisin secs
  • 20g gingembre confit
  • 30g noisettes effilées grillées
  • 30g amande effilées grillées
  • schnapps

Préparation :

Quelques jours avant

  • couper le gingembre confit en dés. mélanger avec les raisins infusés dans le schnapps, réserver dans un pot fermé hermétiquement.
Le jour même :
  • faire un levain avec 50g de lait, 50g de farine(prélevée sur la recette)et la moitié de la levure. Laisser reposer 1h. Mélanger levain, la farine,le sucre,le sel, la levure et les oeufs dans un batteur. Pétrirles ingrédients pour obtenir une pâte pas trop ferme. Dès que la pâte commence à être lisse, ajouter la moitié du beurre. Travailler à nouveau la pâte et ajouter le reste du beurre. Ajouter les raisins secs, le gingembre, les noisetteset les amandes effilées. Laisser reposer à nouveau 60 minutes. Mettre la pâte dans le moule préalablement beurré. Laisser lever env. 60mn, cuire à 200/210°C 35 à 45 minutes.